Главная / Новости / Соотечественнику ока..
Вернуться на главную

Соотечественнику оказана помощь во Владивостоке

23.01.2019 10:01

Согласно философии, этикету и религии в современном мире действия и мотивы людей разделяются на добро и зло, хорошее и плохое, правильное и неправильное. В наше время каждый выбирает свое направление, однако не каждый делает верный выбор.

Полгода назад в городе Владивосток Российской Федерации уроженцы Узбекистана путем избиения забрали паспорт молодого соотечественника Абдуганиева Ш. с целью выкупа в размере 30 000 рублей (3 672 577 сум). Следующим ходом они отняли его телефон, в последствии чего у молодого парня не было возможности позвонить домой. Трагичная ситуация продолжалась в течение шести месяцев, до того момента, когда родители Абдуганиева Ш. обратились за помощью в поисках пропавшего сына во Всемирную ассоциацию молодежи Узбекистана. Сотрудники Ассоциации, ее представитель во Владивостоке Джураев Мухсин совместно с узбекской диаспорой начали расширенный поиск пропавшего парня. В результате проведенных работ было обнаружено местонахождение пропавшего Абдуганиева Ш.

С помощью полученных показаний от Абдуганиева Ш., правоохранительным органам удалось задержать лиц, которые отобрали паспорт нашего соотечественника.

На данный момент Абдуганиеву Ш. вернули паспорт и оказывается необходимая помощь по возвращению Абдуганиева Ш. на Родину.

Стоит отметить, что по данным Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике количество граждан, покинувших Узбекистан за последние 5 лет, в среднем составило 124 014 человек в год. В то время как по данным негосударственных организаций за тот же период из Узбекистана в Россию прибыло в среднем 636 568 человек в год. Данные показатели заставляют нас быть ещё более внимательными к окружающим событиям.

Всемирная ассоциация молодежи Узбекистана просит соотечественников быть более бдительными.

Поделится с друзьями:

Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь.